Режим работы:   

ПН-ЧТ: 10.00 - 18.00
ПТ: 10.00 - 17.00
СБ-ВС: выходной

Как противокражные системы обезопасят ваш магазин?

Если вы владелец небольшой торговой точки, где все товары отгорожены от клиента прилавком и продавцом, то вам в какой-то степени повезло. Своровать можно лишь то, что плохо лежит на прилавке. Если же ваш товар находится в свободном доступе, то тут нужен глаз да глаз за проворными покупателями. Но всегда играет роль пресловутый человеческий фактор: охранники не доглядели, клиенты сработали виртуозно. Снизить убытки от воровства как покупателей, так и продавцов помогут противокражные системы для магазинов.

Составляющие противокражных систем для магазинов

Антикражка – это целый комплекс специального оборудования. Она нужна дабы обнаружить и отследить неоплаченный товар. Для этого используют:
  • метки либо датчики, прикрепляемые на предметы торговли. Они могут быть различных видов и размеров, в зависимости от принципа и места работы противокражных систем: для магазинов одежды, канцтоваров, бытовой техники и других;
  • устройства, считывающие сигнал, исходящий от меток. В большинстве случаев это металлические рамки;
  • деактиваторы меток либо устройства для снятия датчиков. Располагаются на кассе магазина и срабатывают либо автоматически при оплате товара, либо отключаются вручную.

Виды противокражных систем

Всего насчитывается семь видов антикражек. В Российской Федерации наиболее распространены радиомагнитная, акустомагнитная и радиочастотная система. Противокражные устройства различных видов имеют свои особенности, сильные и слабые места.
  • Акустомагнитное оборудование от воров наиболее чувствительно – 95% срабатываний. На ее работу практически не влияют помехи. Имеет большой радиус действия. К минусам относится большой размер метки и немаленькая стоимость. Неплохая противокражная система для магазинов одежды, книг и других непродовольственных товаров.
  • Электромагнитная антикражка. Меткой здесь служит намагниченная полоска из металла. Они небольшие и стойкие к изгибам и другим деформациям. Применяются для защиты небольших и мелких товаров. Но являются не столь эффективными, как другое оборудование – 70% срабатывания.
  • Радиочастотная противокражная система. Ну всем хороша: и низкой стоимостью, и довольно большим показателем срабатываний – до 85%, и маленьким потреблением электроэнергии. Но во всю эту бочку меда вливается ложка дегтя – система очень реагирует на внешние помехи.
Существует и другие антикражки. Кроме прочего, есть еще приборы, располагающиеся на стеллажах с товарами с открытым доступом. Рынок этой продукции весьма разнообразен, и вы сможете найти именно ту модель, которая удовлетворит все ваши требования.