Режим работы:   

ПН-ЧТ: 10.00 - 18.00
ПТ: 10.00 - 17.00
СБ-ВС: выходной

Термоэтикетки – виды и особенности при выборе

ТермоэтикеткиТермоэтикетки – рулоны с белыми или цветными стикерами на основе термобумаги с клеящейся подложкой. Они незаменимы в промышленности и торговле, простым потребителям известны по автоматически весам, выбивающим чеки в магазинах самообслуживания. Печать на термоэтикетках выполняется на устройствах с термопечатающими головками. Нанесение любой информации, удобство, универсальность, высокая скорость нанесения информации и доступная цена – далеко не все преимущества материала.

Виды термоэтикеток

Поверхность бумаги для термоэтикеток специально обрабатывается и отличается особой гладкостью. Это увеличивает ресурс печатающей головки. Раньше информация отображалась только чёрным цветом, но сегодня существуют материалы, предназначенные для термической печати красным, зелёным, синим и другими цветами. Цветная печать доносит до потребителя нужную информацию и акцентирует внимание на важных данных. Особой популярностью пользуются двухцветные этикетки с оригинальным дизайном. Если вас интересуют термоэтикетки – купить этот расходный материал в необходимых количествах по разумным ценам можно в компании «Анжей». Это рулонные стикеры для чёрно-белой и цветной печати, с выборочной лакировкой, лаковым защитным покрытием или без него. Лак защищает термоэтикетки от воздействия влаги и продлевает срок сохранности информации.

Печать термоэтикеток – особенности

Печать этикеток Главная особенность термоэтикетки – уязвимость к воздействию влаги. Попадая на поверхность, она размывает изображение. При воздействии высокой температуры текст на этикетке становится тусклым, а бумага желтеет. Поэтому область применения стикеров на основе термобумаге несколько ограничена. В обычных условиях сохранность этикетки – до года, для маркировки продукции с большим сроком годности использовать термические стикеры не рекомендуется. Но в некоторых отраслях незаменимой остаётся именно термоэтикетка – купить нужное количество может себе позволить и крупная компания, и небольшая фирма. Термические этикетки используются:
  • Для печати ценников – в магазинах самообслуживания и супермаркетах.
  • Для печати ярлыков – в компаниях, которые занимаются производством товаров народного потребления и продуктов и питания.
  • Для печати наклеек – в транспортных и почтовых компаниях.
Изображение на стикерах формируется точечно, температура в точках воздействия доходит до 120 оС. Термоэтикетка безопасна для здоровья, поэтому широко применяется в производстве продуктов питания и торговле.

Как выбрать термоэтикетки

Печать этикеток Для изготовления термоэтикеток чаще всего используется бумага без защитного покрытия плотностью 60-80 г/м2. Верхний слой под воздействием температуры меняет цвет, средний слой (праймер) обеспечивает высокий контраст. Печать термоэтикеток этого класса выполняется на стандартном оборудовании, на них хорошо виден текст и штрих-коды. Производство этикеток на бумаге плотностью больше 80 г/м2 направлено на обеспечение потребностей логистики. Термостикеры повышенной плотности используются для массовой маркировки продукции, предназначенной для длительного хранения и транспортировки. Верхний лаковый слой защищает этикетки от пыли, влаги, температурного, химического и механического воздействия. Выбор термоэтикеток зависит от цели и условий использования. Это могут быть стикеры ТОП и  ЭКО, цветные и термотрансферные этикетки, ленты, ролики, этикетки для фармацевтики, ювелирных изделий, одежды, обуви, бытовой химии, логистики и почты. Всё это и многое другое можно найти в ассортименте продукции компании «Анжей».